Ehrenamtliche Helfer gesucht!

Jeden Tag warten viele verschiedene Aufgaben auf uns. Unsere Schützlinge müssen jeden Tag gefüttert werden, die Unterkünfte müssen gereinigt werden. Im Büro erreichen uns täglich Anrufe von Menschen aus Halle und der näheren Umgebung, die Fragen zur Tierhaltung haben, ein Tier aufnehmen oder abgeben möchten, ein entlaufenes Tier gefunden haben oder eine Misshandlung von Tiere melden wollen. Wir müssen Anzeigen schreiben und mit dem Veterinäramt Kontakt aufnehmen. Diese Liste könnten wir jetzt endlos fortsetzen. Was wir Ihnen damit sagen wollen: Ohne die Unterstützung ehrenamtlicher Helfer könnten wir den Alltag nicht bewälltigen.

Wenn Sie uns bei unserer Arbeit unterstützen möchten, freuen wir uns darüber sehr! Schreiben Sie uns einfach eine Mail mit Ihren Kontaktdaten und verraten Sie uns, in welchem Bereich Sie helfen wollen. Unsere aktiven Ehrenamtler melden sich anschließend bei Ihnen und vereinbaren einen Termin zur Einweisung.

Wichtig ist im Tierschutzalltag in erster Linie die Zuverlässigkeit. Ehrenamtler sollten sich ins Team einfügen und gern am tierischen Berufsalltag teilnehmen - und das an festen Tagen in der Woche. Jeder, wie er kann.

Einen ersten Überblick über Einsatzmöglichkeiten gibt Ihnen die folgende Übersicht. Aber auch darüber hinaus gibt es weiter Aufgaben, bei denen wir Unterstützung gebrauchen können.

Einsatzmöglichkeiten für Ehrenamtliche

Unterstützung im Büro

• jeder, ab 18 Jahre
  • Montag bis Sonntag, zwischen 9 und 16 Uhr, zu einem regelmäßigen Termin
  • Nach einer Einweisung können Sie uns zu den Sprechzeiten beim Telefondienst unterstützen und die vielfältigen Bereiche der Tierschutzarbeit kennen lernen.

Unterstützung bei der Reinigung (Katzen)

• Montag bis Sonntag, zwischen 9 und 12 Uhr
  • Abwischen der Regale und Kratzmöbel, Austauschen von Decken, Reinigung der Kratzmöbel, Fegen und Wischen der Räumlichkeiten

Training und Bewegung (Hunde) [In diesem Bereich wird vorübergehend keine weitere Unterstützung benötigt, wir haben momentan mehr Gassigänger als Hunde.]

• i. d. R. ab 18 Jahre, körperlich belastbar, mit Hundeerfahrung
  • mindestens zweimal wöchentlich (Montag bis Sonntag), zu vorher vereinbarten Terminen
  • Nach einer Einweisung durch unsere Hundetrainerin können die Ehrenamtlichen selbstständig mit „ihrem“ Hund arbeiten und uns bei der Reinigung der Zwinger unterstützen.

Unterstützung bei der Reinigung (Kleintiere)

• Montag bis Sonntag, zu vorher vereinbarten Zeiten
  • Ausmisten der Gehege und neu einrichten

Unterstützung bei der Reinigung (Vögel)

• Montag bis Sonntag, zu vorher vereinbarten Zeiten
  • Reinigen der Volieren

Arbeitseinsätze

• jeder
  • unregelmäßig, wird vorher angekündigt (z. B. auf Facebook oder über den Verteiler für Ehrenamtliche)
  • nach aktuellem Bedarf, z. B. Frühjahrsputz des Hauses oder Renovierung unser Kleintieraußengehege

Haben Sie Fragen zu den ehrenamtlichen Tätigkeiten oder möchten Sie sich in den Mailverteiler für die Ehrenamtlichen eintragen lassen? Dann schreiben Sie uns eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder kontaktieren Sie uns über Facebook.