Unsere farbRatten, Degus, Mäuse & Hamster

Bevor Sie sich für ein Tier entscheiden, geben wir Ihnen gerne Gelegenheit, sich genau mit diesem vertraut zu machen. Unsere Kleintiere können zu den Besuchszeiten im Tierschutz Halle e.V. besichtigt werden. Vor der endgültigen Übernahme sollten Sie sich sicher sein, dass Sie für das Tier die nötige Verantwortung übernehmen können.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir - wie viele andere Vereine auch - vor der Vermittlung unserer Kleintiere Vorkontrollen durchführen, um sicherzustellen, dass sie in ein artgerechtes Zuhause umziehen.
Eine Vorkontrolle kann auch vor der Besichtigung stattfinden. Um einen Termin zur Vorkontrolle zu vereinbaren, melden Sie sich bitte telefonisch bei uns und senden Sie uns am besten direkt im Anschluss den ausgefüllten Interessentenbogen zu:

Wir sind Ihnen auch gern bei der Vergesellschaftung behilflich.

Spendenhöhe für Vermittlung:

Tierart kastriert unkastriert
Farbratten 40,00 Euro 10,00 Euro
Zwerg- oder Mittelhamster  - 10,00 Euro
Degus  - 15,00 Euro
Rennmäuse  - 15,00 Euro
Mäuse  - 10,00 Euro

Die mit der Aufnahme unserer Tiere verbundenen Bedingungen an eine artgerechte Haltung finden Sie in im PDF-Dokument "Vermittlungsbedingungen". Gern beraten wir Sie zum Bau und der Ausgestaltung eines artgerechten Geheges sowie zu Fragen der Vergesellschaftung. Unsere Empfehlungen für eine artgerechte Haltung finden Sie im PDF-Dokument "Haltungsempfehlungen".

Icon PDFVermittlungsbedingungen für Farbratten

Icon PDFHaltungsempfehlungen für Farbratten

Icon PDFVermittlungsbedingungen für Hamster

Icon PDFHaltungsempfehlungen für Hamster

Icon PDFSelbstauskunft / NEU! --> Online-Formular

Ferdinand Frederik & GabrieleGabrieleFrederik

Alter: ca. 1 Jahr
Geschlecht: männlich & weiblich
Tierart/Rasse: Rennmaus

Beschreibung:

Ferdinand Frederik und Gabriele suchen gemeinsam ihr Traumheim. Die Beiden sind ein wundervolles Paar und sehr liebevoll zueinander. Frederik kam aus schlechtem Haus und musste bei uns erst einmal gepflegt und kastriert werden. Er ist die aktivere Rennmaus und bereits morgens, wenn er die Tür hört, steht er bereit, um sein Futter in Empfang zu nehmen.
Meist knabbert er heimlich ein paar Stücken, bevor er weitere Körner zu seiner holden Maid bringt.
Gabriele sieht man meist selten oberirdisch. Sie ist eine Nachteule und meist kurz in der Nacht zu erblicken. Sie kommt aus einem privaten Haushalt, der die Rennmaushaltung beenden
wollte.

TillyTilly

Geboren: Juni 2017
Geschlecht: männlich & weiblich
Tierart/Rasse: Hamster

Beschreibung:

Tilly ist (noch) schüchtern.

Frau Maus, Frau Müller, Frau Meier und Herr HermannFrau Maus

Geboren:
Geschlecht: 1x männlich (kastriert) & 3x weiblich
Tierart/Rasse: Mäuse

Beschreibung:

Unsere Mäusefamilie möchte auch gern ein neues Zuhause finden. Die Herrschaften stammen aus privaten Haushalten. Leider sind die Damen "Müller" und "Meier" etwas bistig zu unserem kastrierten Mäuseherren gewesen, so dass wir leider zwei Gruppen halten müssen.
Die Herrschaften suchen gesundes Futter, viel Platz und eine interessante Gehegeeinrichtung.