Unsere Chinchillas und Degus

Bevor Sie sich für ein Tier entscheiden, geben wir Ihnen gerne Gelegenheit, sich genau mit diesem vertraut zu machen. Unsere Kleintiere können zu den Besuchszeiten im Tierschutz Halle e.V. besichtigt werden. Vor der endgültigen Übernahme sollten Sie sich sicher sein, dass Sie für das Tier die nötige Verantwortung übernehmen können.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir - wie viele andere Vereine auch - vor der Vermittlung von Chinchillas und Degus Vorkontrollen durchführen, um sicherzustellen, dass sie in ein artgerechtes Zuhause umziehen.

Eine Vorkontrolle kann auch vor der Besichtigung stattfinden. Um einen Termin zur Vorkontrolle zu vereinbaren, melden Sie sich bitte telefonisch bei uns und senden Sie uns am besten direkt im Anschluss den ausgefüllten Interessentenbogen zu:

Wir sind Ihnen auch gern bei der Vergesellschaftung behilflich.

Spendenhöhe für Vermittlung:

• Weibchen:  20 €
  • Männchen: 40 €

Die mit der Aufnahme unserer Kaninchen verbundenen Bedingungen an eine artgerechte Haltung finden Sie in im PDF-Dokument "Vermittlungsbedingungen". Gern beraten wir Sie zum Bau und der Ausgestaltung eines kaninchengerechten Geheges sowie zu Fragen der Vergesellschaftung. Unsere Empfehlungen für eine artgerechte Haltung finden Sie im PDF-Dokument "Haltungsempfehlungen".

Icon PDFVermittlungsbedingungen

Icon PDFHaltungsempfehlungen

Word-DokumentInteressentenbogen

Kiba, calimero, sora, luna & myra Chinchilla

Alter: ca. 5-6 Jahre bzw. 2 Jahre
Geschlecht: männlich & weiblich
Rasse: Langschwanz-Chinchillas

Beschreibung:

Die 5er Gruppe besteht aus einer Mama (5-6 Jahre) und ihren 4 Kindern (knapp 2 Jahre): Kiba (kastriert), Calimero (kastriert), Sora, Luna & Myra.
Die kleine Familie sucht ein neues Zuhause. Sie sind alle gesund und munter, erkunden gerne immer mal wieder Neues und haben auch mal Flausen im Kopf. Sie freuen sich über Leckerchen (z. B. Erbsenflocken) und nehmen diese aus der Hand.
Die Fünf sind eine sehr angenehme Gruppe, trotz der doch etwas gewöhnungsbedürftigen Größe.
Sie sollen mit ihrem gewohntem Käfig (2,0 m x 2,0 m x 0,9 m) und der vorhandenen Innenausstattung umziehen, damit ihnen der Umzug nicht all zu schwer fällt.

Tel.: 0345 20 24 101

Zoe & LunaZoe und Luna

Geschlecht: weiblich, unkastiert
Rasse: Langschwanz-Chinchillas

Beschreibung:

Die Chinchilla-Damen Zoe und Luna suchen nun leider wieder ein neues Zuhause, da sich die Lebensumstände ihrer bisherigen Halterin seit der Vermittlung geändert haben und ihr nun die Zeit für die zwei Süßen fehlt.

Zoe ist sehr lieb, neugierig und was Berührungen betrifft, von ihr bekannten Leuten, zutraulich und lässt sich kraulen.
Luna meckert und schimpft sofort, wenn ihr etwas nicht geheuer ist. Nach einer Kennenlernphase lässt aber auch sie sich gerne mal streicheln. Sobald allerdings ein unbekanntes Geräusch ertönt, bringt sie sich aber lieber wieder in Sicherheit.
Beide Damen sind bestechlich, mit Hilfe von Leckerchen (Goji-Beeren, Kiwi, Cranberrys, Erbsenflocken und Mandeln) gewinnt man ganz schnell ihr Herz.

Zoe und Luna genießen, wie die meisten Chinchillas, viel Auslauf und sollten diesen auch bekommen.

Tel.: 0345 20 24 101